puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

投稿趣事

已有 2994 次阅读 2017-12-16 12:00 |系统分类:论文交流

   前段时间产生了一个顶级想法,马不停蹄写好之后,觉得甚是高级。为先拔头筹,以免被人捷足先登,赶紧投给一顶级刊物。意犹未尽,打算欣赏一遍,陶醉陶醉,遂发现有好几处语句不通,赶紧修改再投,注明:此乃修改稿。刚想小憩一会儿,猛觉又有几个地方用词不准,担心刊物送审太快,功亏一篑,岂非前功尽弃?连忙改写,叫编辑打住:此乃定稿。昨晚半夜睡觉前再瞅了一遍,糟了,咋某段句号写成了问号还漏了个注释?0点30分再投:此乃最后定稿!

   不知道编辑送审没有?也不知道我还会不会再来个最最后定稿!

   管中窥豹:鄙人做学问那是相当滴‘’严谨‘’。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1089979.html

上一篇:面子与里子
下一篇:你知道的多 我知道的少

1 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 18:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部