puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

为何我们未能或永远不能与“外星人”碰面?

已有 1338 次阅读 2017-12-12 10:42 |系统分类:论文交流

   作为外行,我的理解如下:

   1、“外星人”的接收系统跟人类不同。我们发送的声波等等这波那波,外星人无法接收。正如人类的正常体温是37度,难道外星人也是37度?是一个道理。用人类的特性去依葫芦画瓢生搬硬套外星人,基本思路就错了;

   2、宇宙之大,星球间的距离动辄以光年计,哪怕外星人的文明程度比我们高出几个几何级,它们主动来找我们,在浩瀚宇宙中,也是大海捞针,概率极小;

   3、或许它们已经知道我们的存在,即便以光速到达地球,也需要几十甚至上百年,性价比太低,它们懒得干这个傻事儿;

   4、也许它们早就来过,觉得实在无趣,打道回府啦(从地球上一些迄今无法解释的“建筑物”可以揣测);

   5、它们有更重要的事儿干,比如跟上帝聊天儿。我们认为极端重要的事儿,在他们看来太小儿科啦。

   6、在外星人眼里,人类不屑一顾,就像我们看待自己身上的灰尘一样,弹而去之可矣,何须大费周章?

   7、所谓“外星人”,很可能就是某个星球或某团“飓风”,如此等等。你以为它们长得像我们想象的那样?是一团肉身?

   8、外星人也要服从物理定律。来一趟太耗油,它们也不可能发明永动机。


   注:民科的脑壳就是不一般,上述八条,至少有一半儿不会跟官科的理解撞车。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1089279.html

上一篇:有没有不为报销烦心的科研?
下一篇:面子与里子

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 08:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部