puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

再谈男人与女人

已有 1106 次阅读 2017-12-8 09:41 |系统分类:论文交流

   这个世界上有几十亿人,其中只有男人与女人。故分清楚男女之别,甚为重要。

   一、关于羡慕与嫉妒。

   关于羡慕,女人是有性别取向的。女人只羡慕男人,从来不羡慕女人;而男人则没有性别取向。男人不羡慕女人,只是因为很少有女人值得男人羡慕而已;

   关于嫉妒,男女各有其取向,男人只嫉妒男人而不嫉妒女人,女人也只嫉妒女人而不嫉妒男人。女人只嫉妒女人的相貌而不嫉妒女人的才华;男人只嫉妒男人的才华而不嫉妒男人的相貌;

   女人的成功,主要是靠嫁得好而不是干得好,而要嫁得好,则主要靠相貌而非才华;男人只看你皮囊而非你的心灵,所谓女人无才便是“德”是也;男人的成功,主要靠才华而非相貌,男人长得好看不能当饭吃,女人长得好看却可以当饭吃。所以女人有才不一定成功,女人有貌却多半儿能成功;女人有才无需小心其它女人,女人有貌则需特别小心其他女人。

   当一个男人被另一个男人投来恶毒的眼光时,那你一定有才;当一个女人被另一个女人投来恶毒的眼光时,那你一定有貌;

   所以,当一个男人或一个女人被人嫉妒恨时,应该感到幸福而不是悲伤。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1088766.html

上一篇:我有点儿相信“天意”
下一篇:参加学术会议者的几种类型

1 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 23:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部