puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

永远的幸福

已有 684 次阅读 2017-11-28 11:03 |系统分类:论文交流

   俗云:每个阶段有每个阶段的风景。幼年、青年、中年、老年各有其独特的风景,善于享受各个阶段风景的人,是幸福的。

   每个人都有觉得不幸福的时候。我幼年时羡慕青年的潇洒;青年时羡慕中年的成功;中年时羡慕老年的自在。现在,我又倒过来羡慕幼年的无忧;青年的朝气;中年的成熟;哀叹老年的衰败。

   若这样活着,永远都觉得不幸福。

   想当年,发了十来篇文章,没事儿将它们铺在单人床上欣赏,看着满满当当的一床封面,甚是幸福。按现在的眼光,觉得有点儿可笑,但那确是一段开心的时光。

   老是觉得不幸福,便永远也享受不到幸福。      

   不断欣赏新的景色,你会获得永远的幸福。

   在我看来,这是一种聪明的、美妙的活法。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1087232.html

上一篇:不懂自然科学的哲学家不可能是好哲学家
下一篇:儿时的游戏,你知道几种?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 15:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部