puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

南航的这个规定合理吗?

已有 1364 次阅读 2017-10-31 20:46 |系统分类:科研笔记

今天接到南航的短信,告知航班(返程)由晚上七点改到晚上九点;半小时后又来短信,说改到第二天上午十点半(没有任何不可抗力因素,只是所谓‘计划改变’)。我电话问,由此造成的乘客的损失,南航补偿吗?答:没有补偿,可以免费改签或退票。我问:我们乘客改变行程要求退票,你们要收我们的退票手续费;为什么你们单方面改变计划造成乘客的损失,却要由我们乘客自己承担呢(按他们的逻缉反推,乘客改变计划造成的航空公司损失,也应由他们自己承担)?答:这是航空公司的规定,在购票须知里已经说明。我认为,其一,这是他们‘只进不出’的霸王条款;其二,即使有说明,难道每个乘客在网上购票的时候,还要先把你的购票须知仔细看一遍吗?这种所谓购票须知显然有规避责任之嫌。不知大家以为如何?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1083212.html

上一篇:科学的发展是不断发现新的小逻辑
下一篇:让刺儿头变老实的学术会议

4 陈楷翰 武夷山 蔡宁 蒋永华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 19:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部