puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科学的发展是不断发现新的小逻辑

已有 725 次阅读 2017-10-29 19:33 |系统分类:科研笔记

   科学的现有成果,是一个个自洽的小逻辑,但尚有未发现的小逻辑。这些一个个小逻辑的合成,才能催生最终的统一逻辑。这是按部就班的、常规的科学发展线索。当然,也可能出现一个超前的较大的逻辑,它可以成功地合成一部分合理的小逻辑,剔除一部分以次充好的坏逻辑。但终极逻辑的形成,还是得遵从循序渐进的逻辑“合成”规律,不能一蹴而就。所以,老爱的野心忒大了点儿,想一步到位,跟上帝握手,上帝撇撇嘴:早了点儿,小子。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1082916.html

上一篇:先把近波搞清楚再搞远波
下一篇:南航的这个规定合理吗?

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 16:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部