puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

韦明元的《访问学者=蝗虫?》不是找骂文,而是妙文!

已有 1745 次阅读 2017-10-20 22:15 |系统分类:论文交流

文克玲先生的《这三篇奇文,是钓鱼还是找骂?》一文提到了韦明元的三篇博文,认为韦文是找骂文(偶不知道他所谓“钓鱼”是何意思,估计他自己也没搞懂该词的含义,赶网络时髦尔)。

韦的另两篇博文我不作评价,但敝文标题提到那篇实乃妙文也!

文氏不让我跟帖,我将在韦文中的跟帖发在这里,请文先生批评(估计他没这个“兴趣”或胆识——因为他的风格一向只是扣个大帽子,不作也没能耐作任何说明——详见文氏该扣帽子奇文):

我的跟帖是:

1、博主别的博文我不评价,这篇确实提出了一个很多人视而不见的现象!

2、其实这篇文章是实话实说。别的我不知道,只知道访问学者有很多确实是去混个经历兼带旅游者,真正为学术交流而去的不多——至少文科类这种现象屡见不鲜(比例中的性别问题我就不说了)

我想弱弱地问一句:文先生的博文是否达到了韦文的水平?是否倒是一篇不折不扣的“找骂文”?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1081773.html

上一篇:给某核心刊物副主编的信
下一篇:生命与发条——长命百岁的妙招

1 蔡宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 08:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部