puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科学网吵嘴好还是不好?

已有 1164 次阅读 2017-10-18 17:36 |系统分类:论文交流

   科学网要不要吵嘴,人言人殊。脾气好的不喜欢吵嘴;脾气差的喜欢吵嘴。两者均过犹不及,看来两害相权取其中为妙。

   来科学网的,都喜欢看有料的言论。有料者,很难做到四平八稳。故赞赏的、拍砖的都有,我以为这才正常。如果天衣无缝,要么毫无价值,要么投《自然》、《科学》去啦,对不?

   既有料,又有漏洞,才是博文的特点。

   所以,有点儿争论,在我看来是好事儿,听着不顺耳就往黑名单拉,心胸似乎窄了点儿。

   只要是讲道理而不是血口喷人,吵吵嘴有益于大家的脑袋变得更聪明而不是更傻,且有益于科学网的繁荣昌盛。

   芝麻小事儿确实值不得吵嘴;但倘若大家都关心的问题,容不得讨论似乎就不大说得过去啦。

   当然,若博主玻璃心,就适可而止。具体办法,还是那句老话:见人说人话,见鬼说鬼话吧。

   然乎?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1081369.html

上一篇:《高校教授鄙视链》续貂
下一篇:给某核心刊物副主编的信

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 10:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部