puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

民科别折腾了,铁定没戏!

已有 2185 次阅读 2017-10-15 12:13 |系统分类:论文交流

  如蔡宁所言,民科关心本质问题,官科关注科学问题。民科缺乏专业训练,也只能搞所谓“本质”思考。这样的稿件,几乎全是奇思异想,哪怕确有石破天惊之论,因技术含量低,论证不规范,编辑理都懒得理。而叫民科严谨、规范表述,不是其强项也。让他们重新去读10年书,又不大可能,因为他们比官科性子急,等不得也。

  所以,民科就歇着吧,别异想天开啦。你看我扬言解决了太阳系大问题,连个泡都不出,你们还想咋地?


  注:老婆撵我出门儿的大半年间,我发挥顶级智商,产生了超一流想法(档次介于牛爱之间),买了几十本儿书恶补,花了三六180天18次易稿,绞尽脑汁,最后仍溃不成军、落荒而逃。前车之鉴,不可不察。

  注2:民科的唯一希望,是等你入土百年之后,某官科来论证你的那些东西。不过到那时已经没你的事儿啦。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1080874.html

上一篇:说男道女
下一篇:爱因斯坦奇迹年没有课题与任务书

5 陈楷翰 蔡宁 宁利中 朱林 马志超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 23:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部