puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

上帝的表情

已有 719 次阅读 2017-10-9 15:27 |系统分类:论文交流

   有言道:人类一思考,上帝就发笑。意思是说,人类要揭示大自然的规律,还有非常漫长的路要走,在上帝的眼里,人类的思考还处于幼儿期。

   那么,迄今为止,上帝对人类取得的研究成果是啥表情呢?我们来猜一下。

   对牛顿:微笑。嗯,这小子不错,还算入了门儿,打个及格吧。

   对爱因斯坦:一惊。咦?这小子脑袋瓜子挺灵嘛。仔细一瞧:唉,可惜,走偏了啊!啥床垫滚球引力说?这是哪儿跟哪儿啊?打50分吧。

   对霍金:啼笑皆非。干啥捏干啥捏?纯属鬼扯嘛。果断零分。

   对后起诸说(黑洞、引力波、暗物质暗能量、超弦理论、膨胀理论、几十亿年前宇宙大爆炸):摇脑袋,头晕:唉,睡个觉去先,等100年后睡醒了再来瞅瞅是啥样儿吧。

   俺现在的研究方向是:猜上帝的表情。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1079833.html

上一篇:诺奖是个双面刃
下一篇:人这一辈子该怎么说话?

1 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 01:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部