puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

读《我爱光阴胜过时间》有感

已有 730 次阅读 2017-10-8 16:52 |系统分类:观点评述

   读了葛素红的《我爱光阴胜过时间》一文,觉得确实有难得的“精选的”价值。如果葛素红是女性的话(应该是吧?),我以为科学网之女性,有两位很有思想与文采,一位是林之絮,一位是葛素红。

   一般来说,我们都把光阴与时间等同。葛素红见出了两者之间的深刻差异,这就很有思想。

   时间对每个人来说都是永恒不变的;但怎么度过这个不变的时间,却人人各各不同,在苍白的时间维度中挖掘出人生的丰富涵义,我以为是短小如葛文之深意所在。

   丰富多彩的不同人生,深究起来,其实跟科学研究一样,究其根底,也有其简单的道理在焉。

   我喜欢看这样的简单而富有深意的文章。它较之长篇大论,更能引起我们浮想联翩的思索。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1079680.html

上一篇:我和我的研究生们的小日子
下一篇:诺奖是个双面刃

1 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 01:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部