puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

文克玲先生凭啥断然否定别人对引力波的怀疑?

已有 1119 次阅读 2017-10-5 11:27 |系统分类:论文交流

        自从我在文先生的博文后跟帖后(仅一二次),他不让我跟帖了,并提醒张博导也把我拉进黑名单(都是只喜欢别人抬轿子的主)。

     没关系,看了他的昏帖,我在这儿说几句。

     刚才他发博文《是否存在引力波?》开篇即道:引力波探测实验已经获得了诺贝尔奖。令人惊讶的是,科学网上还是有不少博主在质疑引力波的存在性。

     我也很惊讶,文先生作为清华大学工程物理系教授(估计年轻时是我戏称的学霸吧http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-965743.html),居然会说出这样糊涂的话语。

     在他看来,获诺奖的成果就是雷打不动的成果,是万万不容怀疑的。请问:这就是文先生对科学的正宗理解么?看来,作为顶级双一流院校教授,他的理解能力实在堪忧。

     不过,说惊讶也不惊讶。我早就说过,北大清华教授中,脑筋短路的不少,科学网我就发现了两位。

     具体技术问题我不懂,可以由懂的人来谈。我已看见中科院吴中祥研究员发表了他对引力波的怀疑论。从常识出发,我支持他的怀疑。

     引力波、黑洞、暗物质、暗能量等等耸人听闻说,我从常识判断:几十年后它们很可能成为科学界的笑柄——这跟文克玲的“我的最终判断:引力波肯定存在,这次诺贝尔物理学奖发错了的可能性不大于十万分之一”说完全相

     注1:文先生作为“科学家”(清华物理学教授大概算是“科学家”吧),对这奖那奖唯唯诺诺、俯首帖耳的心态,我不知道能搞出哪门子“科学”。中国就是这样自己不动脑子、还不让别人动脑子的学霸、教授太多,问题很严重。

     注2:文克玲的所谓最终判断的依据是:因为引力波获了诺奖。除此之外根本没有任何依据。我很好奇他是咋教清华学子的。如果清华学子也傻乎乎听他那套(其实完全不成套),中国的教育问题就太严重了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1079214.html

上一篇:科学网应该搞个评奖来激励一下大家的热情
下一篇:我和我的研究生们的小日子

1 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 17:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部