puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科学网应该搞个评奖来激励一下大家的热情

已有 756 次阅读 2017-10-5 10:51 |系统分类:论文交流

   据我所知,科学网是国内最高档、最纯正的网站。愚以为在科学领域,除诺奖之外,科学网也应该搞个评奖,发点儿米米,给个奖状,以提高其知名度与大家的写博文热情,甚至作为评职称的推荐参考依据。

   钱不需要太多,大家凑钱或者让哪个混的滋润的设立个xxx奖金(光有钱远远不够,必须要有点儿影响力)就搞起来了,简单得很的事儿。

   奖项可分为:1、发文数量奖(作为奖金起步价);2、精选数量奖;3、热门数量奖;4、跟帖数量奖(分单篇与总数);5、推荐数量奖(分单篇与总数);6、显摆度数奖;7、哗众取宠奖;8、特殊贡献奖;9、门可罗雀奖;10、鬼点子奖(我和文院士乃夺标大热门儿);如此等等。

   最高奖金额可在特殊贡献奖与鬼点子奖之间权衡。

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1079210.html

上一篇:老婆的精彩理财观
下一篇:文克玲先生凭啥断然否定别人对引力波的怀疑?

2 蔡宁 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部