puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

老婆的精彩理财观

已有 855 次阅读 2017-10-3 11:16 |系统分类:论文交流

   昨天老婆神色凝重地找我谈话:我们投入股票的10万,现在只值5万了,现在应该是最低点,你看我们是不是赶紧补仓扯平,然后马上抛出,不就填补了损失了么?说不定还有赚呢?说完开心地笑了。

   我这人从来不懂股票,家里的那点儿可怜的“财政大权”全由她掌管、折腾,听完她的话,我也忍不住笑了。

   我问她:你抄了10多年的股票,懂啥叫补仓么?她答:补仓不就是扯平亏损么?我又问:那照你这样说,就不存在“割肉”一说了。大家亏了,都按你说的“补仓”就能捞回来,就没人会亏啦,都赚,有这样的好事儿么?她傻乎乎的看着我。

   我这人虽然不懂炒股,但懂常识。用了2小时给她讲常识,讲得口干舌燥,才让她似懂非懂地暂时打消了这个精彩的理财观。

   那年股指到了6500点,我劝她全部抛出,一股不剩。她说:大家都在说,奥运会要在北京开,肯定能涨到8000点。我磕头兼下跪,她坚决不动摇。结果现在垮到了2000点,自行车进去,只剩下三角裤,不好意思裸奔,出不来了也。

   老婆的精彩,你永远搞不懂。我还不能跟她发飙,否则损失更加惨重。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1078927.html

上一篇:中国人为啥难获诺奖?
下一篇:科学网应该搞个评奖来激励一下大家的热情

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 17:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部