puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

老婆常骂俺的一句话

已有 3103 次阅读 2017-9-27 22:43 |系统分类:论文交流

   每次跟老婆吵架,老婆就骂俺:你就是音乐界的王朔!哪个都骂,骂得人家都集体封杀你了,文章没地儿发了吧?哼!

   其实她贬低俺了,王朔算老几?俺骂的人都骂对了,王朔是该骂不该骂的都骂,他的认识能力比俺差了一大截儿。

   比如王朔骂金庸,还算有点儿道理;骂鲁迅,说鲁迅没有长篇,不配为小说家,就完全是脑袋灌了大粪的理解能力。

   他以为自己写了几本儿长篇,就是小说家啦?他有哪本儿成了经典?不就是京油子嘴贫的玩意儿?是的,鲁迅没有长篇,但在我看来,若鲁迅去写长篇,可能中国会多了个可有可无的小说家,却没了鲁迅,祸兮?福兮?所以我说王朔球经不懂。完全是在开黄腔。

   是的,我承认,现在音乐界是在集体封杀俺,但反过来想:这正是俺成功的标志。俺若不是个人物,谁会挖空心思结起伙儿来搞你?对不?在我看来,没人搞我的话,那才活得真叫没意思。大家都来搞你,你说你得有多厉害才行?

   我拿这话开导老婆,老婆还是想不通。所以现在我的最大的难题不是跟学术界那帮人干(早已达到老爱的水平——要真能搞翻俺,一个就够了),而是怎样才能说服老婆。能跟老婆结成一股绳,才是天底下最大的能耐,最大的成功。她能服了俺,才会心甘情愿给俺煲汤,有老婆撑腰,我才有骂人的更大的底气。


   





http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1078056.html

上一篇:一流还是二流,不是挂牌子、砸票子的事儿
下一篇:自今日起不再关注她的任何博文

16 徐耀 王从彦 章雨旭 蔡宁 杨正瓴 吴斌 陈楷翰 高建国 刘钢 杨金波 宁利中 魏焱明 姚小鸥 赵美娣 孙宝玺 LongLeeLu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 01:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部