puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

吵嘴的对象

已有 1570 次阅读 2017-9-20 15:08 |系统分类:论文交流

   我这个人喜欢跟人吵嘴,从来没吵输过,除了老婆。

   跟老婆吵嘴,多年的体会是:没啥成就感。不仅搞得老婆气呼呼,自己也被撵出门儿,两败俱伤,得不偿失。

   但要我不跟人吵嘴,很困难。前段时间跟吾兄吵嘴,在我看来则是必须的。

   为啥捏?因为他老自称老大,他啥都正确,把我给整毛了。

   过去几十年,俺都是憋着一肚子火,即使认为他错了,也不敢开腔,现在不同了。

   啥不同?因为俺早已经超越了他的水平,还想在我面前称老大,没门儿。

   虽然俺比他小几岁,但要说能力水平,俺是老大,这个毋庸置疑。

   可他最受不了的就是这个,老大地位岌岌可危,大概确实比较难受。

   难受不难受,总得尊重事实,对不?甭说是吾兄,就算是吾爹,也得遵循“吾爱吾爹,吾更爱真理”之大道理。

   只有一个例外:“吾爱真理,吾更爱老婆”。只有这,才是大道理之上的大道理。

   这里有一个窍门儿:让老婆吵赢,就是你的最大成就。不信你好好体验一下那种效果。

   有种说法:兄弟不能选择,老婆可以选择。言下之意:兄弟乃血缘关系,老婆是别人家的,随时可以甩掉也。不过事实证明:凡甩老婆者,大都本就没有找好老婆的能耐,再找也是半斤对八两,甩掉狐狸精,引来丧家犬,都好不到哪儿去。在我看来,兄弟与老婆的差别就在于:兄弟者,不容你选择;老婆则由你自己作出选择;作出这个选择,就是选择了你自己的人生。因此,有个好老婆,才是你与上帝角力的最大成果,是上帝输给你的最好礼物。

   当然,要是你智商低,找了个二百五、白眼狼或母夜叉,只能说你干不过上帝,要怪还是怪你自己的水平。

   所以说,干啥都需要水平——无论是搞学术、吵嘴打架还是找老婆。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1076900.html

上一篇:网站升级趣事
下一篇:老婆还是原配好

4 李颖业 尤明庆 陈楷翰 章雨旭

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 14:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部