puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

网站升级趣事

已有 1209 次阅读 2017-9-20 10:26 |系统分类:观点评述

   这些年来,啥都在与时俱进,啥都在升级。211、985升级为双一流,听起来更大气,更高档,是否真的高档了,则很难说。你想想:人还是那些人,人本身没有高档起来,学校能高档到哪儿去?一个最大的高档手法,就是把其它地方的高档人才挖过来,把自己搞高档,将别人搞低档,剜肉补疮的搞法而已。这种高档法,不高档也罢。

   网站升级,也是为了把它搞高档。

   学术批评网原来的页面很朴实好用。比如,它原来的页面只是按栏目作目录式的排列显示,点击进去,每个栏目的首篇即是最新文章,一目了然。现在呢?搞得花里胡哨,色彩斑斓,要看最新文章,还得到眼花缭乱的各个窗口去搜寻,稍微急躁点儿的人,可真没有那个耐心。

   中国音乐学网的博客群,原来可以匿名跟帖,热闹非凡;后来搞成实名跟帖,门可罗雀;我在里面不断发帖,扬言要逐个儿收拾诸假大腕儿。后来这个博客群关闭了,不知是否是我的能量造成的,至今是个谜。

   科学网这次升级,效果如何,我不知道。我只看见老是在提醒我有新消息,点开一看,结果是逗我玩儿。其它有啥好处,我暂时还没看出来,慢慢再看。

   科学网是个好网站,祝它越办越好。

   最后提个问题:已有 …… 人来访过——有的博客显示有几千万人来访过。这个几千万人,是否有累计人数在内?比如我几十次点击某人的博客,这个人次数会不会累计?或者是真有几千万不同的人来过?如果是后者,就厉害了。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1076857.html

上一篇:参加学术会议的心路变化历程
下一篇:吵嘴的对象

3 朱晓刚 宁利中 章雨旭

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部