puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

今天是老婆让我回家第五天——以观后效

已有 4658 次阅读 2017-9-8 16:48 |系统分类:论文交流


   大家知道,俺被老婆撵出门儿已经半年。

   结婚30年,吵吵闹闹30年,但俺心里清楚,恐怕谁也离不了谁。

   按俺老婆的犟脾气,要不是她遛狗摔了一跤,胸部轻微骨折,再等半年她也不会让俺回家。

所以我得感谢我家那条捡来的老狗。

   自从被撵出门儿后,这半年过得雀氏比较老火,住在鸟都不拉屎的火车南站,天天坐地铁到几十里开外去吃大排档,网吧上网;大太阳下踽踽独行;年老色衰,顾影自怜;外遇没机会,天天盼回家。跟她求情,没戏。我老担心,万一她一个人过习惯了,恐怕这辈子就只有光棍儿到老了。

   五天前在三口之家微信群里再次发微信(老婆电话微信将俺拉黑,可见问题的严重性):老婆,我天天吃地沟油,你就忍心么?她回道:明天到三院来帮我交钱做CT,1000多!我乐坏了:不就1000多么?天赐良机也。

   这几天老老实实在家服侍她老人家,一点儿不敢造次。

   老婆下了军令状:一、不准说脏话;二、党叫干啥就干啥;三、四、五、六……,否则随时再撵出门儿。俺统统答应,哪敢有二话?

   昨天两口子长谈了一次,回顾了几十年的往事,谈到她曾多少次于关节处打捞俺于水火之中,才发现她真是个秀外慧中、不可多得的好老婆(虽已五十多岁,外人经常误以为是俺小三儿也,可见鄙人既老且丑,过去竟敢造反,真是有眼无珠),实乃俺的福星也。原来俺心里还蠢蠢欲动、回忆初恋,心有不甘、到处打望,现在看来真是瞎了老眼。

   这几天来俺的老毛病改了不少,教训惨痛,痛定思痛,今后几十年得老老实实做人啦,否则后果堪忧,家里那条老狗恐怕也不可能再帮俺第二次忙了。

   瞅瞅俺两口子,十多年前还是很般配滴:

   


   瞅瞅救俺命的善良老狗尊容:





http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1074934.html

上一篇:没有嚼劲的“成功”
下一篇:从书房看能耐

22 徐义贤 陈楷翰 杨正瓴 吴斌 蔡小宁 徐耀 张成岗 农绍庄 武夷山 尤明庆 陈小润 宁利中 李志俊 刘玉仙 邢志忠 吕洪波 李天成 王兴民 蔡宁 章雨旭 jlx1969 yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (70 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 14:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部