puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

没有嚼劲的“成功”

已有 1843 次阅读 2017-9-3 09:27 |系统分类:论文交流

“一夜暴富”、“一战成名”、“一举成功”、“一睡成星”是这个时代不少人、不少行当追求的成功学。

这个时代跟过去有个很大的不同,啥东西都没有了嚼劲。

甭管你吃啥肉,入口即化渣,没有嚼劲;科学界喜欢听嘎嘣一声的“韩式剪刀”,没有嚼劲;年轻人最喜欢鲜肉明星,没有嚼劲;甚至连最有味道的谈恋爱的耐心都没有,多靠爹妈在相亲角东打西探代劳;就算自己找,要么看脸,要么看钱,要么看爹,一言不合便作鸟兽散;或三下五除二一拍即合,即刻成交。前天还不知道谁是谁,今天就吹吹打打进了洞房。同床共枕短则三天,长则三年,随时拉爆一拍两散者多如牛毛。像俺这样细火煲靓汤、慢工出细活、乍看不好看、越看越耐看的牛爱式“潜力股”,光棍儿居多,早就没人搭理啦。

现在而今眼目下,凡是有嚼劲的,都没有卖相,门可罗雀,生意惨淡。

所以现在各行各业坑蒙拐骗的事儿特别多,已经见怪不怪,大哥莫说二哥,大家都差不多。

再所以,光棍儿问题,大可不必忧心忡忡。据我的天才估计:100年后一半儿以上的人都是光棍儿,再也无需疑心生暗鬼地费神儿找对象。大家都可以花顶多半年的工资买个苹果100以上级别的充气老婆或老公。不仅美若天仙、风流倜傥,除了花点儿电费,不花你一分钱,肚子里还存储了100个G的世间最美的词儿;叫他(她)趴着不敢站着,从不哭丧着脸问你要钱,保管让你心花怒放,心旷神怡。不过有没有嚼劲,我就不知道啦。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1073986.html

上一篇:学术研究与科学研究
下一篇:今天是老婆让我回家第五天——以观后效

3 陈楷翰 宁利中 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 16:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部