puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

中国人就爱整些没用的东西

已有 4198 次阅读 2017-8-27 08:40 |系统分类:论文交流

谁是高考状元,谁是年轻教授博导,中国人就爱整这些没用的东西来博眼球。稍微好点儿的,吹发了几篇cns,可是羞于说到底做出了什么实质性的贡献。究竟有什么发明发现创造?我们一无所知。

我只关心你有什么拿得出手的,亮眼的,牛逼的东西,而不是你获得了什么牛逼的头衔。那怕你是院士,也不过是根调味儿的葱。有牛逼货才叫真牛逼,就这么简单。

牛顿有万有引力,爱因斯坦有相对论,杨振宁有规范场,屠呦呦有青蒿素。这才是真材实料,拿出一个就够了。他们从来不会吹自己发了多少篇文章,跟多少个总统握过手。吹这些,是没货的表现。在俺眼里,就是一块臭豆腐。

老百姓这么整,很正常;专家们这么整,不正常也。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1072900.html

上一篇:太阳系行星运动系统特征解释(附译文)
下一篇:一个忝列科学网的音乐研究者的自白

28 梁洪泽 陈楷翰 蔡宁 侯成亚 蒋永华 牛凤岐 张士宏 傅金城 王从彦 蒋力 汪晓军 陈理 张忆文 苏力宏 文峰 晏成和 韦玉程 彭渤 yunwowo xibujd loyalSciencefan blackrain007 xlsd xishanzuochan niure wliming xiyouxiyou UNCblue

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (37 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 13:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部