puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科学研究的最高境界

已有 2514 次阅读 2017-7-28 20:24 |系统分类:论文交流

科学研究的最高境界是享受科研。当你看自己发表过的论文三到五遍仍津津有味儿甚至拍案叫绝;学界永远也猜不透你下一步要玩儿出什么花样儿,那你就成精了。

不信的话,过几十年你在地下去问爱因斯坦,他对他那五篇论文是不是百看不厌?梦中都笑醒了?

二楼跟帖说95%以上都是这样的人,未必。95%以上的人,对自己写过的论文,都懒得再看第二眼。看了自己都想吐的话,哪怕你混了国基,青千,也是一个字:惨。四个字:惨不忍睹。科研混到这个份儿上,不觉得磕碜?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1068511.html

上一篇:见识与良心
下一篇:怎样才能成为真正的牛人

19 陈楷翰 罗汉江 代恒伟 高友鹤 苏德辰 黄旭 蔡宁 宁利中 陈乾 蔡小宁 王亚非 刘春丽 蒋永华 戴德昌 loyalSciencefan xlsd loujinshan yunmu bridgeneer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 17:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部