puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

物理学动能定理是否没有考虑下面的因素?

已有 2156 次阅读 2017-6-8 09:43 |系统分类:论文交流



动能



定义:物体由于运动而具有的能量,称为物体的动能。它的大小定义为物体质量与速度平方乘积的二分之一。

我的问题是:两个同样体重的人,以同样的速度向前奔跑。按理,他们两人的动能是一样大的。但如果其中一人是迎风跑,另外一人是顺风跑,在同样速度的情况下,是否两人的动能不一样大?上述动能定理是否没有考虑这样的因素在内?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1059673.html

上一篇:牛顿与爱因斯坦的区别
下一篇:科学研究需要遵循的几个原则

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 06:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部