puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

科研,女性终究干不过男性

已有 3917 次阅读 2017-5-17 17:04 |系统分类:论文交流

   争了大半天,表面上争得面红耳赤,实则大都遮遮掩掩,躲躲藏藏,不敢说真话。要我就一句话:科研,女性始终干不过男性。顶尖儿的颜宁,屠呦呦,也干不过牛顿,爱因斯坦,就这么简单。当然,所谓‘’歧视‘’,似乎也存在,但不是根本原因。男人绣花输给女性;女人搬砖不敌男性。据俺瞎猜:情商与智商,女性六四开,男性四六开。幼教、纺织厂只招女性,难道是歧视男性?如果不承认这个现实,那么‘’社会分工‘’这个词儿就应该从词典中删去。


   注:女性强项(或社会分工):幼小中教育,演艺,手工艺,后勤,公关,主持,口语翻译,……当然不排除居、颜、屠等科学家特例。

   注2:我刚发现了一位女才子林之絮。思想丰富,文采斐然,隆重推荐给大家,她的博文值得一读。可谓文理双全,比那位女大教授厉害多了。佩服佩服!



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1055494.html

上一篇:关于女博士找教职难的最佳解释
下一篇:民科提个大问题

16 张士宏 吕喆 陈楷翰 蔡宁 蔡小宁 付福友 宁利中 蒋永华 郭景涛 李颖业 biofans loyalSciencefan guhanxian haipengzhangdr bridgeneer ericmapes

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (48 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 05:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部