puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

人造‘无机物’与人类‘生活品质’

已有 954 次阅读 2017-4-24 11:37 |系统分类:论文交流

       人类‘生活品质’的‘提高’,多仰赖大量人造无机物的填充。电话,手机,电视机,汽车,飞机,商品楼,别墅,空调……如此等等。哪怕是用动物皮毛制成的皮衣皮鞋,也是杀戮鲜活生命的人造物也。谁能把狗熊扛在身上捏?

       当我今晨醒来,环顾曾让我一蹦三尺高的所谓精装房,再也兴奋不起来啦。不就是一毫无生命迹象的人造无机物么?犯得着花费我几十年的心血与生命换取?如此这般,这就是人类孜孜以求的‘生活品质’?

       它们真有自然生命如地球那样的引力作用?这些冷冰冰的玩意儿,竟能吸引人类的目光,好生奇怪。

       在追求‘高品质生活’的同时,我们也在逐渐远离生命与自然,这真是人类追求的目标与方向?……

       ‘饱汉不知饿汉饥’?哈哈,跟大腹便便比,俺早就是皮包骨头啦。话可这样说,也不可这样说也。

       人,需要有点儿扯淡精神。科学的发展,多源于扯淡。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1050833.html

上一篇:测验智商考题。
下一篇:鄙人将入围诺奖候选(强烈要求置顶)

2 宁利中 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 19:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部