puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

被老婆撵出门儿的日子

已有 3163 次阅读 2017-4-14 19:39 |系统分类:论文交流

   我这个暴脾气,大家都知道,得理不饶人。但家不是讲理的地方,更不是发脾气的地方。这不,一发脾气,被老婆撵出门儿了,至今已经半月有余。

   找不到朋友聊天儿,又老又丑,更找不到外遇。日子难熬啊!

   昨天在电话簿里搜寻到一个十几年只通电话没见过一次面的中大老朋友。长途跋涉到中大门口一饭馆坐下来,点了一碗兰州拉面。开始给他打电话:我在你门口一饭馆吃拉面,待会儿我们一块儿聊聊怎么样?‘’哎呀老朋友啦,怎么不来我家吃饭呢‘’?‘’算啦,吃完饭我跟你找个地方坐下来聊聊‘’?‘’哎呀,不巧,待会儿我还要接孩子呢‘’。‘’那就算啦,下次吧‘’!‘’哎呀、哎呀,不巧、不巧啊……‘’,挂电话了。

   你说我活到这个份儿上,还有啥意思?

   天天坐半票地铁出门瞎逛。或看老头儿老太打麻将;或看公园老头儿下相棋;或找学校守门儿大爷聊天;每天‘微信运动’显示达一万多步,常排名前三。此乃唯一好处。

   这两天有稿子要审,电脑在家里,还得请示老婆:能不能回家呆几个小时?老婆没有回应,现在还在苦等,不知结果如何。

   本想退休享享福的,落到这般田地,如何是好?

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1048936.html

上一篇:膨胀理论,到底是个啥东东?
下一篇:《描写音乐形态学引论》疑丛

12 尤明庆 刘全慧 陈楷翰 姬扬 章雨旭 杨绪洪 gaoshannankai xlsd houzhenyu qzw ericmapes niure

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (33 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-22 02:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部