puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

一Or二百年后的交通与通讯及其它

已有 904 次阅读 2017-4-7 21:33 |系统分类:论文交流

   交通:

   主干道全部是履带传送(即勿需汽车本身运动~中途换道或出匝道自然会有相应的技术处理),如此一来,道路交通事故接近零;列车全部取消车轮~悬浮,事故率亦大大降低。

   通讯:

   没有手机,每人肚脐、胛窝或屁股贴块芯片(反正哪儿舒服贴哪儿),个性化操作:想看啥,一声口令或按身上某个部位,眼前凭空出现指头大的文字或立体图片、视频(别人看不见),不伤眼;想跟谁对话,作相应操作,即可联络,在这种情景的对话中,旁人听不见,只能见你嘴动,故互不干扰,环境十分安静。那时,只见满大街都是‘自言自语’的怪人。


   更新奇的设想:

   三百年后,每人身上可附带或开通某种‘磁性’绝缘屏障(无形,约二厘米‘厚度’),能阻挡外物的直接接触,可避免各种人身伤害事件发生。

   五百年后,人体植入无排异性芯片或程序,自动排除有害物质、调节至最佳心情状态,人的平均寿命可达180岁。

   更‘诱人’的设想:

   栩栩如生、美艳绝伦、善解人意、情意绵绵的仿真人待价而沽,光棍剩女苦恼迎刃而解~丑女嫁给阿兰德龙、武大郎娶潘金莲不再是梦(盖只需100年)。


   霍金的世界末日论纯属扯淡。一干年后,机器人密谋翻船,只有爱因斯坦级别的极少数人能加以控制,令其智商永远处于老二,从而保护大众的屁股不被挨揍。


   注:只有文科中的民科脑壳才会产生如此新颖而大胆的猜想。

   再注:加精置顶,民意所向。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1047473.html

上一篇:还是刊物最靠谱
下一篇:注定孤独的两类人

2 蔡小宁 蒋力

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 09:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部