puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

还是刊物最靠谱

已有 1301 次阅读 2017-3-31 10:44 |系统分类:论文交流

   搞学术的,除了靠自己的本事,给自己打基础的,恐怕只有刊物最靠谱,最信得过了。

   不少人抱怨刊物不识货或审稿人瞎整。可我要说的是:你的才华赖以露尖尖儿角乃至出人头地,甭管你顺或不顺,没有比投稿更公平的路可走啦。

   编辑不认识你,为啥要发你的文章?除了你已经是大牛或与编辑‘有一腿儿’,那么只能取决于你那玩意儿他确实看上眼啦。所谓大牛,当初也大都经过了这段相对公平的路程。

   你说说,你这辈子走过的学术历程,有啥门道是比刊物更公平的?

   虽然俺现在已被不少刊物封杀,但俺仍说这话,足见鄙言相当客观。

   鄙人今之名震遐迩,除了凭盖世武功,也靠刊物辅佐。没有刊物慧眼识珠,盖也没有我在这儿吹牛的垫底货也。

   当然,现在的不少刊物,也在搞歪门邪道。但真正的金子,盖只能借助刊物发光(除了极个别像俺这样被封杀者~要达到被封杀的级别,那你已经成事儿啦)。比起当下全靠人脉资源的互吹互捧、今天你邀我胡诌明天我请你瞎扯大概还是要纯正清爽得多。

   我在想:那些肚里没货的傢伙,坐在讲座台上是啥滋味?实在难以想像也。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1042761.html

上一篇:鄙人对二杆子审稿人的回答
下一篇:一Or二百年后的交通与通讯及其它

6 徐令予 武夷山 魏焱明 马军 李颖业 ericmapes

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 06:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部