puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

吸烟会得肺癌?危言耸听?

已有 1592 次阅读 2017-3-12 11:42 |系统分类:论文交流

   吸烟大约可分为两类:一类是抽假烟,亦称雷锋烟,这种吸法是咂一口后烟在口腔里含一下便吐出来,让别人享受,故没啥可担心的;一类是抽真烟,即咂一口后再吸一下(呼吸的吸),这个吸有深浅之别。一般来说,大多只吸到喉管部位,吸到肺里的基本没有。除非你做深呼吸,你见过谁抽烟做深呼吸的?我读书时有个同学,说他有个办法,若抽烟时不让老师发现,即深吸一口,直入肺里,呼气时可一丝不漏。这是缺脑的干法,属于例外。

   我是抽的真烟,烟龄40年,昨天因咳嗽照片,肺部纹理清晰,啥事儿没有。你说咋回事儿?

   除上述存疑外,抽烟也有其它利弊。所谓弊,一是口臭,所谓口臭,其实叫烟臭,女人一般很反感;二是可能让别人抽二手烟;所谓利,是可能医口臭,即烟可能杀菌,将其它可能更加臭不可闻的味道代之以烟“臭”。但烟到底臭不臭,也见仁见智,否则何以叫香烟捏?

   所以,劣质烟还是最好不抽,即使好烟,也最好抽少点儿,可以省点儿钱。

   不过抽烟会不会得喉癌,我就不知道了。


   最后,我的页面咋成这样了?谁告诉我咋整?

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1038987.html

上一篇:余华的《活着》完全就是瞎扯淡
下一篇:怎么教书?

1 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 21:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部