puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

余华的《活着》完全就是瞎扯淡

已有 1273 次阅读 2017-3-11 22:48 |系统分类:论文交流

  我看《活着》,曾被余华的煽情给打动。但稍动动脑子,就会发现,他那玩意儿,全是瞎扯。 

 余华写这篇小说的动机很明显,就是一个劲儿往苦逼写,能有多苦逼就多苦逼。一连串的血腥事件发生在一个家庭。试问,可能吗?  

  赚足读者的眼泪就是他的目的。为了达到吸引观众眼球的效果无所不用其极。  

  他就是想让你哭,360种死法大全,要是主角屋头的口子够多,我一点都不怀疑余华要挨着来一遍。完全丢失了艺术表现真实的这样一个基本规则。  

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1038923.html

上一篇:学蔡宁,晒帅哥(加精置顶)
下一篇:吸烟会得肺癌?危言耸听?

1 蒋力

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 15:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部