puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

戏子的盛宴

已有 1877 次阅读 2017-3-1 11:31 |系统分类:论文交流

    刚才看了一个视频《蒋大为生日聚会,高手云集》。一帮“歌唱家”包括无脑如关牧村者倾情捧场,看得俺作呕。

   蒋大为靠一首《在那桃花盛开的地方》“成名”,其实唱得不是一般的臭,只有不懂音乐的二百五才觉得他唱得好。

   关牧村唱得还算可以,但比起罗天婵,尚属业余女中音,不懂行的听不出来这种差别;此女最大的问题不在于此,在于无脑。

   一个肉喇叭过生,一群无脑者鬼嚎。

   虽然俺也是搞音乐的,但俺跟大家一样,看不惯戏子的表演。

   虽然俺也曾经想当戏子,但幸好没当成戏子。


   注:戏子也分档次,我只欣赏超一流戏子:帕瓦罗蒂、卓别林、杰克逊……



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1036827.html

上一篇:杨振宁究竟爱国还是爱己?
下一篇:阅读过程中的两种必备思维

4 陈楷翰 李颖业 蒋力 hnjz

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 12:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部