puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

选这个选哪个不如认清你自己

已有 2017 次阅读 2017-2-18 11:10 |系统分类:论文交流

   这两天不少博文在谈学习或读博经验,啥子选好学校、选好导师等等等等。在我看来,大都若四川话所说:瓦漏格子稀、人穷怪屋脊。

   要我说,你有没有出息,关键还是在你自己。爱因斯坦选了啥好导师?俗云:是金子放在哪里都会发光。反过来说,你是根草,施再好的肥都是根草。自个儿干不出好活儿,甭怪导师撇,只怪你自己孬。好学生不是哪个鬼大爷培养出来的,是你自己悟出来的,自己干出来的。只有自己肚里没货,才会探头探脑想找个好婆家、好老公背你抱你抬你喂你。

   别的俺不知道,就拿俺来说,读的是二流学校的研究生,时至今日,甭说一流乃至超一流学校毕业的研究生,就是他们的姥爷见了俺都得怕三分。所以俺从来不相信哪个牛逼是牛逼大爷培养出来的。要想牛逼,你自己本身就得有牛逼的料,这个料,没人能给你,只能靠你自己。

   当然,如果你自己本来就牛逼,要靠更牛逼的人帮你开路,那是另一回事儿,跟培养出牛逼是两码事儿。


   注:云南话说得更绝:*歪怪马桶。这个词儿太经典,就不打出来啦。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1034393.html

上一篇:科研成果甭敲算盘数数,来点儿真格儿的行不?
下一篇:火车站一二三及其心得体会

13 吕喆 王从彦 宁利中 陈楷翰 王振山 罗春元 蒋永华 马军 张云 gaoshannankai fanteklv xlsd ericmapes

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 08:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部