puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

甭当学霸,找准点儿猛干必成大器

已有 3321 次阅读 2017-2-12 18:27 |系统分类:论文交流

   啥叫学霸?门门儿拿高分者是也。

   无需论证,就冲这点,学霸就只能当打工仔。对吧?需要论证不?

   俺就没当过学霸。初中理科就读不走啦。啥子化学符号,背得我焦头烂额、灰心丧气;政治课顶多拿70分;所以别跟俺谈政治,俺一窍不通(不过鄙人在这儿写的《关于地主的狗屎观》好像还是很有道理http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-985989.html);所以一辈子当不了学霸。

   有博友在俺的《学霸为啥多沦为打工仔》中跟帖道:所谓的真学霸,是那种本来就已经是很牛叉的人。请看我的《人类智力略对称分布图》,在敝文中,我将人的智力分为脑残级、愚笨级、平庸级、精明级、聪明级、智慧级。学霸实顶多居于精明级尔。http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-965772.html

   俺虽然当不了学霸,但俺以为俺比大多数学霸牛。牛到啥程度捏?挨边儿“智慧级”,比学霸高一个档次也(学霸乃精明级,与智慧级之间还隔了一个聪明级)。

   只因俺将学霸们铺撒开去的力气用在了一个点儿上,力透纸背、力贯千钧,所以俺才能把他们远远地抛在屁股后面,他们望俺的屁股莫及,只能闻俺的屁也。

   比如俺在俺的那个行当干到了傲视群雄的水平,学霸有这个本事么?

   比如俺在这里可以海阔天空瞎胡扯,吵起嘴来百战百胜,学霸有这个能耐么?

   所以,现在已经是学霸者,后悔还来得及——为吾国千秋大业计,千万别再培养下一代没出息的学霸,可乎?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1033196.html

上一篇:人的魅力是什么?
下一篇:读喜欢的书——兼谈读书的质量

7 苏光松 陈楷翰 宁利中 王大岗 qzw fanteklv xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (20 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 03:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部