puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

搞科研乃至写博文都得向女性学习

已有 1901 次阅读 2017-2-4 11:41 |系统分类:论文交流

   前段时间鄙人发表了一些对女性不恭的言论,随着思想的不断改造与长足进步,现在俺至少得收回一半儿言论,并向女性们表示诚挚的歉意。

   为什么呢(借用女性蔡明的问句)?

   因为作为货真价实的超级大腕儿来说,俺发现自己在某些地方特像女人。

   女人跟男人的最大不同是啥?是她们的神经机制特别敏感。或者说她们的直觉能力特强。

   俺的神经也特别敏感,直觉能力特强。经常神经质似的疑神疑鬼。所以俺的科研能力乃至写博文的能力超乎寻常。

   疑神疑鬼,是搞科研乃至写博文的一大成功要素。

   科研俺就不说了,反正俺在俺那个领域是一夫当关万夫莫敌,说了大家也不懂,反正知道俺是超级大腕儿就行,这个请大家一万个放心;

   写博文呢?别人的评价俺不知道。反正昨天把自己写过的博文粗略浏览了一下,咦?咋那么精彩纷呈捏?是俺脑瓜里蹦出来的东西么?反正俺自己都怀疑是不是自己写的东西啦。能达到自己都不相信自己眼睛的水平,足见水平非同一般。

   鄙人写博文,从来不规定每天要写多少篇多少字,有感则发,不玩假把式。像那个啥歌唱的那样:跟着感觉走。这就是女人脾性的好处。当然,有了这个女人的感觉打前站,还得再加上男人的理性论说,便如虎添翼,势不可挡。

   那个啥写的啥书?名儿叫《男人的一半儿是女人》。虽然与俺的意思好像一样,但他的认识水平跟俺还是差了一大截。

   不信么?过段时间鄙人再搞篇空前绝后的爆炸性博文,保管教你心服口服。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1031425.html

上一篇:可怜的假“大腕儿”
下一篇:知识来源的另一个重要渠道

5 陈楷翰 岳雷 蔡小宁 xiyouxiyou xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 23:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部