puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

电子产品与光棍天下

已有 1182 次阅读 2017-1-30 08:19 |系统分类:论文交流

   大家知道,电子产品日新月异、突飞猛进。想当初俺花6000与2500大洋买了个高档录像机与尼康胶片照相机,只用了一次便成了古董。由此可见,其发展前景未可限量。

   我的预测,照此发展下去,不出50年,这个世界将是光棍的天下。

   到那时,当爹妈的根本不用催婚,光棍们笑掉了大牙,结了婚的后悔莫迭也。

   为啥捏?因为那时,男男女女们看见活生生的异性,大都会大倒胃口,毫无兴趣。

   不知大家是否还记得80年代的美国科幻影片《未来世界》就已描述的未来景象?

   活生生的人,特别是现在的手机一族或称手机全族,已经或即将变成行尸走肉,不堪入目。

   活生生的人,毛病多多,百分之九十以上本就长得不敢恭维。或睡觉流口水打鼾;或满脸痘痘;或三围变形,该凸的凹该凹的凸;或臭不可闻须抹香水;或面目狰狞须花2小时搽脂抹粉;或性情古怪叫人难以消受……如此等等。早就让人心灰意冷,心猿意马啦。

   有了高级电子产品,只要有俩钱儿,还怕找不着梦中情人?

   在电脑已经战胜人脑的当下,电子人儿一脚踢开活生生的人的时代即将到来也。

   50年后的电子人儿,细腻光滑白里透红;沉鱼落雁闭月羞花;充电一次可用一年;论智商可以跟你谈天说地眉目传情;逆来顺受从不与你拌嘴;从不吃喝拉撒香气扑鼻;只需一次性投资一劳永逸;如此等等。有这样的佳人陪伴,夫复何求?

   到那时只剩下一个难题:人类生命如何繁衍?

   我的预计:那时候谁要找个活生生的对象结婚生子,国家将会奖励500万。所以也不是啥大问题啦。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1030483.html

上一篇:央视诗词比赛简直就是弱智游戏
下一篇:请教在座一个问题

3 陈楷翰 杨正瓴 xiyouxiyou

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 19:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部