puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

做一个不受欢迎的学者

已有 1525 次阅读 2017-1-14 06:22 |系统分类:论文交流

高级学者有两类:

一类是受欢迎的学者。其中又分两类:爱因斯坦类与主席台类。爱因斯坦类可望而不可及,没有推荐意义,故不需要推荐;主席台类多是废物,已经被推荐,却不值得推荐;

那么值得推荐的就只有第二类:不受欢迎的学者了。

不受欢迎的学者,往往是遭人嫉妒恨者。之所以遭人嫉恨,必具备两大特征:水平奇高;冲劲特強。

如果你的文章大多刊物都不想或不敢用啦;大多学术会议都不邀请你啦;到哪儿别人都避之唯恐不及啦;那么你就是不受欢迎的学者,表明你已获得了极大的成功。

俺就是这样的学者。在此隆重推荐给大家,希望你们好好向俺学习。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1027460.html

上一篇:‘被埋没的天才’是句不过脑子的屁话
下一篇:民科出题,专家做题

5 张能立 陈楷翰 岳雷 rim houzhenyu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-13 06:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部