puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

天体运动奥秘的终极解释

已有 992 次阅读 2016-12-25 19:30 |系统分类:论文交流

民科逻辑三段式:

一、生命在于运动,不动便意味着死亡。故不动不行;

二、悬半空的东西,必须老动着,不然会掉下来;

三、问:怕啥?会掉哪儿去呢?答:由于各星体质量不一,掉的速度便不一,故诸星体之结构会掉散架也;

结论:不动也得动,非动不可也。

逻辑三段式启示:真理的极致是简单;民科的解释比专家简单;故,民科之解释才是真理。

由于民科之解释言简意赅,头尾呼应,腰斩传统老套繁琐论证之腹,故《自然》《科学》《中国科学》因循守旧之平庸编辑不予送审;或顶极专家难以忍受白干一辈子之辱,审了也白审。新星陨落,惜哉。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1023223.html

上一篇:外行提问
下一篇:文理科的基本特征

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 12:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部