puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

外行提问

已有 1076 次阅读 2016-12-25 11:58 |系统分类:论文交流

1、既然永动机不可能有,那么天体运动多少年了?为啥停不下来?  

2、霍金的奇思异想大多具有扯淡的特征,是否意味着人类认识自然能力的日渐枯竭?

3、我们发现不了外星人,外星人也发现不了我们,是否双方接收讯息的渠道根本就不相同?

4、即使外星人比人类智商高一万倍,他们仍然未与我们接触,是否宇宙实在太大,他们即使以光速的速度在宇宙中行进,要找到地我们,也如大海捞针?

5、所以,寻找外星人的巨额花费大可不必?

6、这些钱儿用来给俺们加工资岂非更好?


注:鄙人是业余科学爱好者,但可不要小瞧俺,俺提的新鲜问题大科学家不一定能想得到。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1023175.html

上一篇:为“吹牛”正名——最新科学发展观
下一篇:天体运动奥秘的终极解释

2 陈德旺 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 01:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部