puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

瞎糊弄的学生,果断打不及格

已有 1741 次阅读 2016-12-22 13:14 |系统分类:论文交流

    读了顾伯洪《给学生不及格了》一文,见他十分惋惜甚至揪心,不以为然。

   每当审阅试卷,只要控制在百分之五左右,凡离及格线10分左右的,平时成绩不忍目睹的,果断打不及格。经常有不及格学生前来询问,差一两分的可再检查一下评分,差一大截的直接开骂:好意思么?是我的话脑袋早钻裤裆啦。

   凡大课,试卷那套大家都懂,平时吊儿郎当的,临时抱佛脚死记硬背也能混个及格。故鄙人将平时成绩纳入计分核算,哪怕有学生试卷成绩达到六十分,平时经常不上课,上课提问一无所知,果断拉下来,不及格!有的学生试卷成绩50多分,平时思维活跃,积极提问发言且回答问题准备充分并有个人理解,果断拉及格。

   没啥可担心的,只要问心无愧,一点儿没有冤枉你,你花了你爹妈的钱来读书,干啥去啦?要跳楼吗?找辅导员书记来解决;实在解决不了,真的要跳楼,那就给你拉及格吧,我还是怕出大事儿的。

   好在从来没人说他要跳楼,也没脸说他要跳楼。

   所以迄今为止,凡没及格的学生,都大屁不敢放,乖乖的等补考吧。如果补考不及格,仍旧不及格。一堆臭狗屎,还想拿学位?除非学位是个屁。咋啦?软磨硬泡?软硬兼施?跟俺来那套,玩儿去吧,俺不是唬大的。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1022492.html

上一篇:给文双春先生提供一点儿稍许不同的看法
下一篇:有毛病的老公最牛逼

4 石宁 陈楷翰 武夷山 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 14:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部