puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

汤伯杞能否给俺上次课?

已有 1016 次阅读 2016-12-14 22:08 |系统分类:论文交流


    在缪斯网汤伯杞(在那儿他的网名儿叫海瑞两千)上了不少次课,都没收费,在旁人看来,实在是亏大了。不过鄙人钱儿够花,除了吃喝玩乐,家底殷实,也就不在乎啦。
   老汤特喜欢卖弄他的“知识”,原先俺还很佩服他,因为他着实帮了俺不少忙,省却了俺花时间查字典烦度娘,所以给他上上免费课,也算是“涌泉相报”罢。
   了解俺的人都知道,俺这人对人其实蛮义气的。义气这玩意儿,有时让人受用,有时也让人丧气。譬如想当初俺与老汤称兄道弟之时,老觉得他学富五车,不发挥一下脑袋里的贮藏甚是可惜,转弯抹角暗示他最好写点儿东西,别老是转帖跟帖,免得大材小用啦。其实俺真的是好心。可能是俺性子急了点儿,伤了他的自尊心。俺总想,他还是应该有这个能力的,否则马列研究员的职称咋评上的捏?就算石家庄那旮旯要求低点儿,恐怕也得有个十篇八篇才混得过去吧?
   殊不知,他确实没这个能力,怎么也憋不出一篇帖子来。所以俺终于把他给搞伤心啦。
   现在想来,得罪一个八竿子打不着的人,何苦来着捏?
   不知老汤是否现在气儿还没消?俺心里直打鼓也。
   喔,说了半天,忘了标题,跑题啦。老汤,其实俺非常想听你给俺上次课,比如你刚才说的啥“阿尔茨海默症”是啥意思?以便你能以雄辩的事实证明我是在瞎说,你是能写帖子的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1020765.html

上一篇:我的刺激疗法
下一篇:俺的高级帖怎么从来都不精选?

3 陈楷翰 宁利中 xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 17:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部