puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

关于旅游的话题——暨隆重给科学网专家一个建议

已有 1056 次阅读 2016-12-11 11:15 |系统分类:论文交流

第一个问题:参团游实在是恼火,其弊端如下:

1、赶鸭子,累死人;

2、几乎全是看景点(以自然风景为主),根本没机会见识异国或异地的风土人情,莫球意思;

……

早就想自助游,但语言沟通是个大问题。鄙人的英语除了当年用来考研、评职称,早就忘得一干二净啦;况且以前学英语,全是书面,听说没啥用也没法练,就是读写,现在连“鼓捣摸你”、“古德拜”都不会写啦;

所以,文科学英语,全是浪费时间智商;在俺这个行当,美其名曰读“原著”,至今没一个读原著的,瞎扯淡;

现在的手机功能,可以语音转换成文字,我想,从技术上说,进行汉英语音或文字转换,应该不是问题吧?为啥手机设计制造商不弄这个功能呢?如果弄出这个功能,不但方便了我等搞搞自助游,也能赚大钱啊?没人搞,咋回事儿?

隆重建议:科学网相关专家设计一个手机英汉语音转换软件,包赚大钱。

第二个问题:旅游的目的。

我一个亲戚,国外游回来后,说:值!我问:哪点儿值?答:吃得巴适,住得安逸。我说:你花万儿八千出趟国就是为了吃好住好?

比如俺今年参加了一趟泰国游,团员们大都说没意思,穷兮兮的地方,满街都是绞成一团的电线,简直就像城中村;曼谷那个堵,让人焦心,太落后啦。我说,要看豪华,去迪拜,来泰国不是玩儿高级的,看看世界第一堵也是一种体验。老婆说,这次参加广之旅不划算,下次试试南湖国旅吧。我说,没用,肯定都差不多。我的认识是:随着旅游业的逐渐成熟,各旅行社的服务水平也逐渐趋于统一均衡,不大会像初期旅游业那样出现明显的参差不齐状态。除非某旅行社刚刚成立,搞点儿噱头招徕顾客,另当别论。








http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1020009.html

上一篇:给汤伯杞上堂免费课
下一篇:妻子与母亲同样伟大——给张志刚泼瓢凉水

2 徐令予 周健

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 08:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部