puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

给汤伯杞上堂免费课

已有 981 次阅读 2016-12-10 10:35 |系统分类:论文交流

   通过耳濡目染,细雨润物,大家已经知道,鄙人有个相当厉害的功夫,那就是:除却不断发布无人超越的顶尖儿高论之外,对付汤伯杞这样的死读书读死书兼婆婆妈妈唠唠叨叨者,三言两语足矣,根本不用费功夫——这就叫功夫。

   顺带给大家介绍一下汤伯杞的“功夫”。此公也有两大“功夫”。一是不断转帖别人的帖子,二是不断跟帖;基本没有写帖的能力。对于一个堂堂石家庄马列研究员外加音乐发烧友来说,有点儿磕碜。关键是,随着年龄的与日俱增,其脑水儿的搅拌能力却与日俱减,近日竟开始转一个叫啥刘娅娅的无名女流之辈的帖来“教训”俺啦,这个屁跟得实在是让人心酸。
   我在他那个帖中教他认识“两类人”,他似乎听不懂。现在再说得通俗一点儿吧:有两类人:一类是放屁的人;一类是跟屁的人。这个差距是质的差距,很难逾越。
   以前他还稍好点儿,能转转“大腕儿”的帖,还勉强说得过去;现在在网上不断问度娘,经度娘指点,不知在啥旮旯找到个“刘娅娅”,开始戴着老花镜使劲儿研读起来,觉得智商得到了伟大的提高,使劲儿闻该西北女人的屁,然后消化成自己的屁猛放,弄得臭气熏天。
   本来想让他交十万定金再上课的,算啦,鄙人虽然日理万机,但为挽救其智商计,免啦,给他上堂五分钟的免费课,也算是为提高国人智商尽绵薄之力吧。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1019838.html

上一篇:文科读博,浪费智商
下一篇:关于旅游的话题——暨隆重给科学网专家一个建议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 19:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部