puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

不怕没票子,就怕没脑子

已有 1959 次阅读 2016-12-1 14:02 |系统分类:论文交流

   教师们老叫没钱,像俺这样的猪脑子只能亡命上课,挣点儿课时费;这几天见识了一些找钱路子,供大家学习参考。

   在市场买几只鸡或一篮鸡蛋,到高档小区去转悠,逢人便问路,说你是大山沟带土鸡土蛋来走亲戚的,亲戚不在家,马上要赶车回家。不一会儿,你的鸡和鸡蛋就会被一抢而光。两小时功夫包你净赚200。

   一天算你来这么两次,一天400,一月就是1万2。是不是比你上课来得快?

   别不好意思,甭洗脸刷牙,穿磕碜点儿,坐公交去远点儿,谁也不认识你。

   我跟我老婆就上过两次当。按概率计算,看来这营生大有市场。

   放下面子,挎上篮子,炼了身子,赚了票子,何乐不为?

   结论:教师的找钱智商在当今不如农民。得好好反省反省,要怪怪自己,怨不得谁。


   注:万一碰见熟人,咧嘴笑笑,没谁吃撑了揭发你。就算揭发了你,脸皮厚点儿,屁事儿没有。

   再注:甭听马云那套,毫无实战价值。

   再再注:教师空闲时间多,兼职跑跑快递、外卖也是不错的选择,月薪过万不是难事儿。同样炼身子,来票子。这是个正当活儿。

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1018027.html

上一篇:重提智商问题
下一篇:文科读博,浪费智商

8 陈南晖 王从彦 吴国清 张铁峰 陈楷翰 杨顺楷 李颖业 xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 01:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部