puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

大学文科,可以休矣

已有 1900 次阅读 2016-11-21 09:03 |系统分类:论文交流

    看到一则消息,说芬兰正式废除小学和中学课程教育,随即心生一念:大学文科教育,可以休矣。

   理工科不敢说;艺术门类的技能训练也不敢说(史论课程除外)。但敢拍着胸脯说:文学、历史、教育等等门类大学教育,最好拉倒。

   这些玩意儿需要进大学听人教训么?哪怕是季羡林者这帮终身顶级教授,上课教训人?玩儿去吧。

   文科需要“教”吗?敢问,迄今为止,哪个有出息的是教出来的?有几个有出息的对他的大学教师感恩戴德的?

   自己看书,自己在社会这个大课堂去体验,俗云:读万卷书,行万里路,足矣。

   文科这玩意儿,几乎全靠自己摸爬滚打,有个屁的套路。

   鄙论绝对正确,谁说不是?跟俺辩论辩论?


   注:曾几何时,吾国一帮写小说的小有名气者到大学深造,混文凭而已。大学文学院咋教他们写小说?写小说是教出来的?猪教猴儿?那不是扯淡么?就像马云这小子老神吹他是咋赚钱的,听他那套屁话,就能赚钱啦?撞狗屎运而已。然乎?



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1015903.html

上一篇:如何面对民科提问?
下一篇:计算一生

7 牛登科 尤明庆 李颖业 蔡志全 tomot xlsd ZHESIZHE

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 13:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部