puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

男人,最好像个男人

已有 1229 次阅读 2016-11-9 11:25 |系统分类:论文交流

    男人之所以成为男人,恐怕不仅仅是生理上的特征。

   对男人来说,审美标准10年一变,且成螺旋“上升”之势。文革期间,唐国强、阿兰德龙这类白面书生像最吃香,号称师奶杀手,惹得女人们蠢蠢欲动、欲火中烧;过了些年,腻啦,改成高仓健之类铁面男人;现在呢?又是不长胡子的娃娃脸上镜,打广告的大都是些没有雄性激素的“小鲜肉”。不过好像有个铁律:甭管啥男人吃香,都以女人的爱好定板儿。不是男人说了算。

   至于对女人,几千年的审美标准似乎没啥大的变化。甭管环肥抑或燕瘦,都以细皮嫩肉、柳眉杏眼、前凸后翘、嗲声嗲气为美,从没听说谁喜欢长胡子的女人、河东狮吼女汉子、男人味儿女人的。

   所以总的来说,男人的审美标准较统一,审美定力较稳,不像女人那样水性杨花、没啥主见。所以女人得好好提高鉴赏水平,至少要像男人那样,有个大致稳定的审美标准。

   男人喜欢的女人,甭管具体参数如何,一言以蔽之:得像个女人;

   女人喜欢的男人,甭管具体参数如何,一言以蔽之:得像个男人。

   啥才叫像个男人捏?不光是得有雄性器官,最好肉长得结实点儿;就算肉不大结实,至少瘦肉多点儿肥肉少点儿,免得被认错性别被男人性骚扰。这是外观指标;内在指标捏?娘娘腔少点儿;如果是声带问题,那就算了;如果是装腔作势,最好痛改前非重新做人,免得讨骂挨揍;最后,最好有点儿男人气,少唧唧歪歪、目不斜视装正人君子;上公交甭屏气儿捂鼻,甭见座位等三十秒热气散尽才落座;不然总有一天老婆要找隔壁老王解闷儿。

   不信走着瞧。




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1013666.html

上一篇:我对“发现”、“发明”、“创造”的二百五理解
下一篇:梦想,谁都有过

3 李学宽 陈楷翰 姬扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 08:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部