puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

辩论致胜杀手锏

已有 1264 次阅读 2016-11-7 12:45 |系统分类:论文交流

   俺看文章或博文,最关心的是那玩意儿是否提供了新信息或新观点,否则写得再长,再头头是道,俺都撇嘴儿。觉得没劲儿,耽误了俺的日理万机。

   俺有个短处,就是知识有限。所以俺跟人吵嘴(文雅点儿叫辩论),总被人诟病:你啥都不懂!搞得俺很多年来都自惭形秽,抬不起头。

   这两年脑壳开了窍,不怕别人这样说俺啦。为啥?因为俺亮出了杀手锏。一般来说,谁再跟俺那样唧唧歪歪,俺多半会一榔头把他给敲得头破血流,落荒而逃。

   俺先问他:你知识丰富,是吧?谁的知识?是你的么?多半回答是:俺看书看来的。俺曰:承认不是你的了吧?那你就拉倒。没你自己的玩意儿,那你就啥都不是。

   俺虽然爱放屁,但甭管是香是臭,都是俺自己屁股里放出来的,若拿去做化验,那DNA姓蒲,是俺的专利产品。别人没法假冒,固可青史留名;哪怕臭名昭著,也是名也。

   有自己的不同于他人的东西,哪怕只有二钱,也算是对知识的发展做出了独特的贡献;满脑子全是别人的东西,哪怕装了一火车,也是个废物。

   所以我才写了那篇《大学教师工资乱弹》,一辈子只会贩卖已有知识而不能对知识发展作出丁点儿贡献者,国家给你开那点儿工资,对你够意思啦。

   像俺这样能放点儿臭屁的,似乎倒有点儿申请加一二百的由头。

   大家说是不是?




http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1013216.html

上一篇:大学教师工资乱弹
下一篇:我对“发现”、“发明”、“创造”的二百五理解

2 fanteklv bshhzai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 20:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部