puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

音乐美学与开发商

已有 1041 次阅读 2016-10-28 09:11 |系统分类:论文交流

   我们都看过房子,特别是北京上海的音乐美学大腕儿,财大气粗,大概都跟卖楼小姐打过交道。我们知道卖楼小姐会忽悠,但比起开发商来还差那么一大截儿。音乐美学大腕儿大概跟开发商学了一招,也特能忽悠。

   开发商忽悠有两个档次。最高的档次是打广告,将自个儿的楼盘说得天花乱坠:啥子学区房啊;容积率啊;绿化面积啊;配套设施啊……林林总总不一而足。恶劣的开发商,等你交了定金或首付甚至全款,才发觉全是扯淡,悔之晚矣。

   低级的忽悠是搞几个样板间,这还算是比较老实的。就算你拿到房子,感觉跟样板间不大一样,总还有个实打实的比较,还能跟他纠缠,就算房子退不了,至少还能捞回个万儿八千儿的补偿。

   当下的音乐美学“研究”者,甭管他头衔儿多大,都像坑人蒙人的开发商,样板间儿都不让你瞅瞅,全是胡扯瞎掰。就算是《巴黎圣母院》那个敲钟人,虽只会说一句:美啊,美啊。但至少他跟前儿还有个阿美斯塔娜,那个美摆在那儿,真的假不了;可音乐美学诸大腕儿们捏?嘴巴比敲钟人油得多,说起来一套一套的,可美的东西在哪儿捏?两眼一抹黑,他说美就是美,美得不像话,美得叫你流哈喇子,他自个儿在那儿意淫自撸,查无实据,死无对证。就像我前面博文说的那样,毫无可证伪性。浮想联翩的光棍儿,却吹他有好几个小三儿,反正就不让你见着,你能咋地?

   当下,音乐美学大腕儿们特吃香,显得特高档,特爱开讲座,特会忽悠;听讲座的听说音乐美学大腕儿开讲座啦,就像听说赵本山来啦,特喜欢捧场(也许是不去听不行,否则够喝一壶)。反正我是不知道他们说了些啥。想必其它听者智商不大会比我高,真听出啥门道来啦?我看够呛。恐怕是越听越糊涂。至于那些将国外玩意儿模仿国外表述用中国文字装扮一下拿来当原创的玩意儿,更是等而下之,吓唬吓唬后生,坑人害人而已。

   俺就不点名儿啦,免得扫了他们的光辉面子,砸了他们的锅盆碗盏。





http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1011340.html

上一篇:学术研究的科学含量问题。
下一篇:我是否已无药可救?

1 蒋永华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 23:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部