puhj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/puhj

博文

洋种终究不是土种

已有 1246 次阅读 2016-10-8 12:11 |系统分类:论文交流

   这两天,天津大学一洋人获了诺奖,一帮人吵翻了天。

   看来,国人的诺奖情结已经积郁成瘤,以致丧失了基本的自愈力。

   是的,该洋人加入了中国籍,好像在户口薄上表明了他是中国人。不过我要问的是:他是中国人吗?再问一句:他是吗?

   李政道杨振宁加入了美国籍,但他们俩如果真是土种,他俩获诺奖,愚以为这才是中国人的骄傲。

   我的记忆中,世界杯足球赛好像不允许外援加入。中国队要冲进世界杯,必须是清一色的土种。将国外足球明星引进中国队参加世界杯,是被禁止的。如果中国队是清一色的外援,就算拿了世界杯,你高兴个屁。

   同样道理:洋种拿了诺奖,你高兴个屁。

   哪天中国土种拿了诺奖,你再嚷嚷。不过,这大概得再等100年。

   既然这辈子没啥机会嚷嚷,现在就赶紧嚷嚷吧。也算出了口恶气。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3093688-1007386.html

上一篇:三个之最,没有之一。
下一篇:几个猜想

3 杨正瓴 陈楷翰 wqhwqh333

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-20 02:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部