地学研究乐园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wzhq20082008 铀矿地质、遥感与地理信息系统技术、矿山地质及矿山安全(南华大学)

博文

2.第二次苗儿山野外工作

已有 1857 次阅读 2016-8-3 22:00 |系统分类:科研笔记

   看了下上次发表博文的时间,距今将近三个月。去年,对苗儿山张家地区的典型U矿床,开展了相关调研工作。今天,又来到了310地质大队,明天准备进驻苗儿山。未来几个月,拟在研究区结合毕业论文的研究内容,开展相关工作。

   借此宝地,悄悄地感谢下310地质大队郑XX, 罗XX, 文XX等,感谢他们的大力支持。他们的热情好客,或多或少地触动到了我。

   另外,八卦一个有关缘分的故事。

   一位尊敬的长者-徐伟昌老师,与我在南华大学共事过,现已经退休。他指导过我,教过我知识,因此我非常感激他。他呢,是从这个地质队调动到东华理工大学,又调动到南华大学的。我呢,是从东华理工大学毕业,到南华大学工作,然后现在读博士,又来到他曾经工作过的310地质大队,与队上合作找U项目。做以前(二十年前)他做过的苗儿山找U工作。忍不住感叹“好巧!”。还有,他以前所发表的文章,至今仍在各种文献中被高度引用,敬佩!

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-308771-994343.html

上一篇:1. 科研笔记,铀矿成矿机理
下一篇:3. 李四光先生竟也与铀矿有着不解之缘

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-24 13:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部