农民阿木分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jxsd95 君子哉以仁为主,所履也唯礼是行。

博文

莲花赏莲花

已有 3428 次阅读 2013-8-13 14:33 |系统分类:图片百科|关键词:莲花| 莲花

   莲花县是全国独有的一个以花卉命名的县市。地处吴头楚尾的赣西山区,罗霄山脉中段,群山环绕,连绵五百里的大山,纵贯南北,峰聚如涛,河流如织。山地上,乡民依山傍涧而居;平旷处,田园锦绣,屋舍俨然。七分半山分半田,一分水面和庄园,在这丘陵起伏的山野深处,既有丘陵山地,也有河谷平原和小盆地,是个山清水秀的地方。 

   荷花博览园座落县城附近的莲花村,是一个绿色生态园区,园区内不仅拥有全国最大的集中连片种植的5000余亩莲花,而且拥有物种丰富、候鸟成群的莲江湿地资源,目前己建立健全了入口服务区、荷花观赏区、度假休闲区、户外宿营区等八大功能区,且精心打造了精品荷花池、水上荷花观赏体验区、景观鱼塘、智能温室研发中心、特色文化民宿、莲花岛宾馆、莲花人家古民宅、农家乐等多个游园项目,打造全国荷花最佳赏莲地和全国最大莲产品交易市场。

      7月初,莲花盛开之际,2013年第27届全国荷花展暨国际荷花学术研讨会在莲花县火热拉开序幕,可惜没空去赏荷。前几天回到老家,家人说荷花还没有完全凋谢,于是趁清晨太阳还不烈时,走马观花地逛了一下。博览园不需门票,整个园区绝大部分呈开放式免费观赏,观赏格局为立体式,分水上、水中、水下三个层次,由于不是赏荷时节,加上天气炎热,园区只有少数游客,园区工作人员也没上班,于是我们随意逛了下就回家了,期待下次找个好时间好好观赏。

PS:拍照时,路边卖水的阿婆用家乡话说了几句,意思是荷花不好拍,我这卡片机拍不出效果,要换长枪大炮才行,汗!)

 

罗霄山脉下的莲花池

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        莲花县的母亲河莲江江畔

 

 

休闲宾馆前的户外帐篷

休闲宾馆租用旧民居,内部装修,外部未做任何处理。

宾馆民居二楼的图案

民居不管结构如何,马头墙是永远不变的特征。

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-308606-716492.html

上一篇:愿天堂里没有横冲直撞
下一篇:七夕节谜语

11 武夷山 李学宽 刘光银 李土荣 张忆文 王修慧 刘立 王桂颖 李永丹 徐长庆 耿爱莲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 16:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部