Reaching out across the Web .. ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zuojun Zuojun Yu, physical oceanographer, freelance English editor

博文

我们一起为做好下一个科研报告(presentation)作准备(2)

已有 732 次阅读 2021-10-5 04:39 |个人分类:Scientific Writing|系统分类:论文交流


上一篇:

我们一起为做好下一个科研报告(presentation)作准备(1)

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=306792&do=blog&id=1306557

 

今天介绍一个短视频:如何成为充满自信的讲演者(来自Expert Academy)。(前提:面对听众,不是Zoom。)

1.   眼睛直视听众(哪怕你面对黑压压的一片,什么也看不见)。(不要东张西望,不要看天花板,不要看地板,更不要盯着投影屏幕让听众看你的脑后勺。不要,不要,不要!)

2.   面带微笑。 

3.   手略往前伸展。每一个动作幅度足够大、足够慢。(手不要放口袋里面,不要放背后。不要像小鸟拍打翅膀那样挥舞手。)

4.   脚踏实地站稳。如果需要走动,步子足够大、足够慢。(不要双脚并拢。)




http://blog.sciencenet.cn/blog-306792-1306775.html

上一篇:我们一起为做好下一个科研报告(presentation)作准备
下一篇:请你喝半杯清咖啡

2 尤明庆 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-27 23:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部